Welche Empfehlungen gelten für das Laden bei kaltem Wetter?

Der Mustang Mach-E wurde unter extrem kalten Bedingungen getestet. Vollelektrische Fahrzeuge können allerdings bei kalten Temperaturen weniger Energie bereitstellen als bei warmen, was auf die Chemie der Batteriezellen zurückzuführen ist. Temperaturen unter 5 °C verursachen eine gewisse Trägheit der Elektrolytflüssigkeit, wodurch die für die Entladung zur Verfügung stehende Energie und die Ladegeschwindigkeit des Fahrzeugs eingeschränkt werden. Auch wenn Sie vielleicht keine kälteren Wetterperioden erleben, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass es bei niedrigen Temperaturen zu einer deutlichen Verringerung der Reichweite kommen kann. Das ist normal.

Zur Maximierung der Reichweite im Winter finden Sie hier einige Tipps:

1. Parken Sie wenn möglich in einer Garage.
  2. Lassen Sie Ihren Mustang Mach-E beim Parken angeschlossen. Es wird empfohlen, es wann immer möglich anzuschließen.
  3. Konditionieren Sie Ihr Fahrzeug, indem Sie die Abfahrtszeiten nutzen, um den Innenraum und die Batterie zu erwärmen, während es noch angeschlossen ist. (mit der FordPass®-App oder über den SYNC® 4A-Touchscreen).
  4. Verwenden Sie die Sitz- und Lenkradheizung als Primärheizung, um den Energieverbrauch von Heizung, Lüftung und Klimaanlage (HVAC) zu reduzieren.
  5. Schalten Sie beim Aufladen die Heizung aus (insbesondere bei DC-Schnellladung).
  6. Wenn das Fahrzeug von Schnee bedeckt ist, befreien Sie es vor der Fahrt, um zusätzliches Gewicht und übermäßigen Widerstand zu vermeiden.
  7. Fahren Sie mit einer moderaten Geschwindigkeit, da hohe Geschwindigkeiten mehr Energie verbrauchen, und stellen Sie sicher, dass die Reifen den richtigen Druck haben.

Die Fahrgewohnheiten werden von Ihrem Auto mit der Zeit erlernt. Durch das manuelle Zurücksetzen der EV-Fahrhistorie wird das gesamte Fahrverhalten gelöscht und die prognostizierte Reichweite auf Sommerbedingungen zurückgesetzt. Diese ist deutlich höher als die tatsächlich verfügbare Reichweite bei kaltem Wetter. Die intelligente Reichweite beginnt, sich an die Winterbedingungen und die Aktionen des Fahrers anzupassen. Die anfängliche Restreichweite kann also schneller sinken als die tatsächlich gefahrenen Kilometer, wenn die neu erlernten Fahrbedingungen berücksichtigt werden.

So setzen Sie die Fahrerhistorie zurück

1. Greifen Sie auf Ihr Fahrzeug zu.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Fahrzeug eingeschaltet ist und sich in Parkstellung befindet.
  3. Tippen Sie auf das Symbol Fahrzeug oben links auf dem mittleren Touchscreen.
  4. Wählen Sie Einstellungen aus.
  5. Tippen Sie auf Fahrzeug.
  6. Wählen Sie EV-Fahrhistorie zurücksetzen aus.
  7. Bestätigen Sie die Rücksetzung der Fahrhistorie