Wie füge ich ein Fahrzeug zu FordPass®* hinzu?

Wenn Sie Ihr Fahrzeug zu FordPass hinzufügen, können Sie auf für Ihr Modell, Ihre Ausstattung und Ihr Modelljahr spezifische Funktionen zugreifen

Hinweis: Wenn Sie einen weiteren Benutzer hinzufügen möchten, der auf Ihr Fahrzeug zugreifen darf, finden Sie unter Weiteren Benutzer autorisieren die dafür auszuführenden Schritte.

So fügen Sie ein Fahrzeug zu FordPass hinzu

1. Melden Sie sich bei der FordPass-App an.
  2. Navigieren Sie zum Bildschirm Home
    • Wenn es sich hierbei um Ihr erstes Fahrzeug handelt, drücken Sie + auf dem Fahrzeugschatten.
    • Wenn es sich hierbei um ein zusätzliches Fahrzeug handelt, wählen Sie bei Ihrem Fahrzeugnahmen die Dropdown-Pfeiltaste nach rechts und tippen Sie auf Fahrzeug hinzufügen.
      Hinweis: Sie können ein Fahrzeug auch auf dem Bildschirm Konto hinzufügen, indem Sie + neben dem Bereich "Meine Fahrzeuge" auswählen.
  3. Erfassen Sie Ihre Fahrzeug-Identifizierungsnummer (VIN), indem Sie eine der folgenden Methoden anwenden.
    • Geben Sie Ihre VIN von Hand ein.
    • Wählen Sie das Kamera-Symbol aus, um Ihre VIN zu scannen
      Hinweis: Wenn Sie Hilfe beim Auffinden Ihrer VIN benötigen, tippen Sie auf den Link Wo finde ich meine VIN?.
  4. Wählen Sie Weiter aus.
  5. Geben Sie den Kurznamen für Ihr Fahrzeug ein.
  6. Tippen Sie auf Erste Schritte!.
    Hinweis: Ihr Fahrzeug und der Kurzname sollten auf dem Bildschirm Home angezeigt werden.

Falls Sie Probleme haben, finden Sie unter VIN kann nicht hinzugefügt werden Unterstützung bei der Fehlersuche.

Wenn die Schritte der Fehlersuche nicht erfolgreich sind, wählen Sie Konto > Hilfe in Ihrer FordPass-App aus, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Zusätzliche Informationen

Wie lösche ich mein Fahrzeug aus FordPass?
Warum wird in der App angezeigt, dass meine VIN bereits hinzugefügt wurde?
Warum zeigt FordPass einen "Aktivierung ausstehend"-Status an?
Wie fordere ich eine Autorisierung von einem anderen Benutzer an?

*Die FordPass-App, die mit ausgewählten Smartphone-Plattformen kompatibel ist, kann kostenlos heruntergeladen werden. Nachrichten- und Datengebühren können anfallen.