Was ist eCall?

eCall verständigt nach einem schweren Unfall automatisch die Notrufzentrale. eCall sendet den Standort des Fahrzeugs an die Notrufzentrale, sodass der Rettungsdienst das Fahrzeug kontaktieren und überprüfen kann, ob der Fahrer bei Bewusstsein ist oder nicht. Die Funktion wird aktiviert, wenn der Airbag ausgelöst oder die Benzinpumpe ausgeschaltet wird. eCall funktioniert, ohne dass ein Smartphone mit dem Fahrzeug verbunden sein muss. Ein eCall kann auch manuell durch Drücken der SOS-Taste in der Dachkonsole eingeleitet werden. eCall ist für alle EU-Märkte, allerdings nur für bestimmte Fahrzeuglinien, verfügbar. Wenden Sie sich an Ihren lokalen Ford Partner, um mehr zu erfahren.

Was ist der Unterschied zwischen eCall und dem Notruf-Assistenten?

Für den Notruf-Assistenten muss Ihr Telefon über Bluetooth verbunden sein. eCall verwendet Ihr FordPass Connect-Signal, um die Notrufzentrale anzurufen.

Zusätzliche Informationen

eCall FAQ