Wie funktioniert Auto Start-Stop?

Verwendung des Auto-Start-Stopp-Systems bei Fahrzeugen mit Schaltgetriebe

Um den Motor abzustellen

1. Fahrzeug anhalten.
  2. In den Leerlauf schalten.
  3. Kupplungs- und Gaspedal loslassen.

Um den Motor neu zu starten

Bei Fahrzeugen mit Schaltgetriebe das Kupplungspedal vollständig durchtreten.

Verwendung des Auto-Start-Stopp-Systems bei Fahrzeugen mit Automatikgetriebe

VORSICHT: Ziehen Sie die Feststellbremse vollständig an und schalten Sie in Parkstellung (P), bevor Sie Ihr Fahrzeug verlassen.

Um den Motor abzustellen

1. Das Gaspedal loslassen.
  2. In Fahrstufe D das Fahrzeug anhalten.
  3. Das Bremspedal gedrückt halten.

Hinweis: Der Motor schaltet sich auch dann ab, wenn sich unabhängig von der Position des Bremspedals der Wählhebel in Parkstellung (P) oder im Leerlauf (N) befindet.

Um den Motor neu zu starten

Das Bremspedal loslassen oder das Gaspedal drücken.

Das System ein- und ausschalten

Wenn Sie die Zündung einschalten, schaltet sich das System automatisch ein.

Um das System auszuschalten, den Schalter drücken, woraufhin das Wort "OFF" aufleuchtet. Den Schalter erneut drücken, um das System wieder einzuschalten. Das System wird nur für den jeweiligen Zündzyklus ausgeschaltet.

Zusätzliche Informationen

Auto-Start-Stopp-System Funktionseinschränkungen